サブスクリプションのキャンセルや変更を試みると、次のエラーメッセージが表示されることがあります。
- "This subscription is scheduled to be cancelled at the end of the billing period. To make changes or purchase more, please click 'Cancel Downgrade' on the Subscriptions page."
- すでにキャンセル予定のサブスクリプションを、再度キャンセルしようとしている。
- すでにキャンセル予定のサブスクリプションをアップグレードしようとしている。
サブスクリプションのキャンセルが意図どおりなら、追加の操作は不要です。サブスクリプションは、現在の請求期間の終了時に終わります。正確な日付は、次の手順で確認します。
キャンセルを依頼すると、Subscriptions ページの Ending on に終了日が表示されます。
-
Cloudflare ダッシュボード ↗ にログインし、アカウントを選びます。
-
Manage Account > Billing を開きます。
Billing を開く ↗ -
Subscriptions を選択します。
-
キャンセルした製品を探します。
-
Service status で、ステータスが Ending on とキャンセル日になっていることを確認します。
Cloudflare は、キャンセルしたサブスクリプションに対して返金しません。代わりに、現在の請求期間の終了までサブスクリプションは有効です。
次の請求期間の料金を払いたくない場合は、現在の請求期間が終わる前にサブスクリプションをキャンセルします。この日付は、Subscriptions ページの更新日(例: Renews on Aug 29, 2025)で確認できます。
-
Cloudflare ダッシュボード ↗ にログインし、アカウントを選びます。
-
Manage Account > Billing を開きます。
Billing を開く ↗ -
Subscriptions を選択します。
-
キャンセルしたい製品を探します。
-
Service status で、次回の更新日を確認します。
方針を変え、まだキャンセルが反映されていない場合は、該当サブスクリプションの横にある Cancel Downgrade を選択できます。
-
Cloudflare ダッシュボード ↗ にログインし、アカウントを選びます。
-
Manage Account > Billing を開きます。
Billing を開く ↗ -
Subscriptions を選択します。
-
キャンセルした製品を探します。
-
Action で Cancel Downgrade を選択します。
ダウングレードのキャンセル後、サブスクリプションに戻り、当初試みていた変更をやり直します。
- サブスクリプションのキャンセル — キャンセルの仕組み
- 課金ポリシー — 返金ポリシーと課金条件
- エラーリファレンス — ほかの課金エラーメッセージを調べる